Sunday, July 03, 2005

作文

我手里拿着一束鲜花,和好朋友一块儿走着、说着... ...。我们将要到樟宜监狱去看我以前的老友。

我们俩一边走着,一边说起这个老友以前的故事。他的名字叫志明,不过我总爱叫他阿明。他从小到大都一直和我在一起,一起读书、一起玩乐。他的小学、中学的 学校都和我一样,再说我们是领居,所以一直都有保持联络。他是一个既开朗又善良的人,很少做坏事。

我的好朋友听到这里,开始有了点疑问,便插了进来,说:“你说他是个这么好的人,又怎么可能在狱里坐牢呢?” 这时,我忍不住叹了一口气,接着说了一件两年前和阿明有关的事。

那个时候,他的父亲输了股票,结果欠了一大笔钱。他的家庭也不会说很富裕,只有靠父亲出外工作来维持生活。在这一关头,他的家庭顿时陷入危机。他们连三餐都成了问题。

我的盟友插了进来,兴奋地说:“等等,我知道!他一定是做了什么坏事来帮忙父亲筹钱,结果被警察抓到,对不对?” 我点了点头,然后把故事说完。

“没错。” 我说。阿明因为看到家人个个愁眉不展,所以决定冒这个险,去银行抢劫,为家庭出一分力,结果还是被警察逮捕了,搞到现在得坐牢。

说着说着,我们不知不觉已到达了目的地。我们到了里面,办了一些手续,便和阿明见面。之后,我们俩进了一间中间隔着一扇玻璃的房间,我就知道我会和阿明在这里见面。

不一会儿,在一个警员的陪同下,阿明出现在我的面前。他看起来憔悴很多,和以前开朗活泼的他比起来,简直判若两人。我们使用电话,进行一番对话。

我以沉重的语调对他说:“我和我的一个好朋友来看你了。你在着里还好吗?” 他回答:“我还好,很高兴能见到你们。我在牢里已经一年了,我还以为你不来了。” 我接下去说:“喔,很抱歉,我一直不能抽出时间来看你,因为我的工作很忙。对了,你的家人有没有常来看你?” 他露出一丝欣慰的笑容,说:“有啊,他们每个星期都来看我。我知道他们还是很关心我的。” 我接着说:“对了,我听说你的父亲已经宣布破产的消息,所以我和我的好朋友决定给你们一些钱,顺便给你们一些生活必需品。” 他立刻说道:“那就太谢谢你们了!我出狱后一定会好好报答你的。”

就这样,我们谈天说地,我也说了一些最近发生的新闻。我们有说有笑,直到大约半小时后,我和他说我们也该走了。我也突然想起我还有一束鲜话还没送给他,便 说我会托一名警员把它交给他。他却笑着说:“没关系!我用看的就行了。我了解你的心意,不必麻烦你了,你还是省着送给你的女朋友吧!” 大家又笑了起来。

看着阿明又开朗了起来,我也感到很欣慰。我会期待他出狱的那一天,再次和他在一起。

2 Comments:

At 5:38 AM, Blogger sarafisher5428 said...

I read over your blog, and i found it inquisitive, you may find My Blog interesting. My blog is just about my day to day life, as a park ranger. So please Click Here To Read My Blog

http://www.juicyfruiter.blogspot.com

 
At 6:55 AM, Blogger dsyo9uk40zjg said...

Get any Desired College Degree, In less then 2 weeks.

Call this number now 24 hours a day 7 days a week (413) 208-3069

Get these Degrees NOW!!!

"BA", "BSc", "MA", "MSc", "MBA", "PHD",

Get everything within 2 weeks.
100% verifiable, this is a real deal

Act now you owe it to your future.

(413) 208-3069 call now 24 hours a day, 7 days a week.

 

Post a Comment

<< Home